Корзина пустая

Выберите валюту:

  • Гривны
  • Доллары

Статьи

Виды душевых кабин


Самый простой тип душевой кабины – это поддон, огражденный створками дверей, задними стенками и дополненный ручной лейкой с кронштейном на штанге для регулировки её положения и высоты. Их часто называют четырехстенками. Это экономичный вариант, который прекрасно подойдет, например, для дачи, гостевого санузла или какого-либо учреждения.

Однако и эти душевые кабины отличаются большим разнообразием – прежде всего, по форме поддона (квадратные, прямоугольные, угловые) и по качеству используемых материалов. Прежде чем купить душевую кабину, обратите самое пристальное внимание и на материал профиля, ведь он отвечает за устойчивость и надежность всей конструкции. Лучше, если это будет алюминий, а не пластик.

Следующий тип душевой кабины – закрытая, или моноблочная. Это готовое гидротехническое сооружение, которое устанавливается «под ключ» и не требует каких-либо доработок. Такие душевые кабинки оснащены крышей, в которую встроено дополнительное оборудование – тропический душ, динамики радиоприемника, вентиляция, подсветка. Таким образом, главное достоинство этих душевых кабин – многофункциональность. Все они являются гидромассажными – на душевой панели расположены форсунки для гидромассажа шеи, спины, поясницы. В отдельных кабинах имеется устройство для гидромеханического массажа ступней ног.

Особняком среди многофункциональных кабин стоят душевые кабинки с паром. Они оснащены полезнейшей опцией – парогенератором, который вырабатывает теплый влажный пар, как в настоящей турецкой бане. Пар способен оказывать не только профилактическое, но и лечебное воздействие при многих заболеваниях. Нужно сказать, что такие кабины весьма полюбились российским потребителям. 

Третий тип – душевые боксы. Это несомненные чемпионы по функциональности и комфортности, ведь в данном случае поддоном служит обычная акриловая ванна. Вы сможете совмещать принятие ванны с гидромассажем, турецкой баней, тропическим душем. Есть даже боксы, в которых имеется не только вертикальный гидромассаж – из душевой панели, но и "ждакузи", благодаря встроенным в поддон аэро-гидромассажных форсунок.

Существуют еще душевые уголки, но их не совсем корректно относить к категории кабин. Это просто поддон со створками, который встраивается только в угол помещения, а ограждением служат стены комнаты.